Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирном доме, инициативные группы! Данный форум создан для вас с целью оказания помощи в работе Советов многоквартирного дома

Последние сообщения

Видео | Первомайская Завалинка | Дворец культуры | МО Первомайское СП | МО Рощинское ГП |

Список форумов ЖКХ ЖКХ
Поселок Первомайское | Выборгский район | Ленинградская область
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Капитан Малов Пётр Александрович

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖКХ -> Вахта Памяти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВИ



Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 13.09.2013, 17:30    Заголовок сообщения: Капитан Малов Пётр Александрович Ответить с цитатой

Автор: В. И. Карабанова

Капитан Малов Пётр Александрович





Родился в 1919 году в деревне Березье Чагодощенского района Вологодской области.Командир роты ТПР первой танковой бригады погиб 11 июня 1944 во время Выборгской операции между Кивеннапой и Териоки. По воспоминаниям его боевого товарища, Муравьёва Виктора Константиновича, первая танковая бригада после формирования реки Сестры в районе Майнилы, вдруг неожиданно получила приказ, двигаться не прямо по Выборгскому шоссе, а скрытно передвигаться на приморское направление, и отаковать врага в районе высоты Кутерселькя.

Танковая бригада разворачивается и мчится в сторону залива, к Териоки. Виктор Константинович находился рядом со своим другом и видел, как тот вдруг уронил голову на броню танка и замолчал. Вероятно, вдоль дороги на деревьях сидели финские «Кукушки – снайперы, и одна из пуль смертельно ранила Петра, здесь его и похоронили без особых почестей, так как танковая колонна уже уходила вперёд, нужно было догонять её. После войны, когда одиночные захоронения переносились в одну братскую могилу, вероятно и Пётр Александрович был перезахоронен. Много лет искали место захоронения его две сестры Зоя Александровна и Нина Александровна.

Собрали целый архив поиска с финскими и советскими картами, документами из Министерства обороны СССР, письма. Нашли место его захоронения, как указано в похоронке и на финских картах, но могилы войны уже давно стёрты с лица земли. Так неумолимо время, но память людская не остывает, болит сердце по своим дорогим и любимым. Хотя фамилия Петра Александровича и вписана в братское захоронение «Ольшаники» но продолжает поиск его племянница Алла Полищук из Санкт – Петербурга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖКХ -> Вахта Памяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


pervomaiskoe@yandex.ru