Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирном доме, инициативные группы! Данный форум создан для вас с целью оказания помощи в работе Советов многоквартирного дома

Последние сообщения

Видео | Первомайская Завалинка | Дворец культуры | МО Первомайское СП | МО Рощинское ГП |

Список форумов ЖКХ ЖКХ
Поселок Первомайское | Выборгский район | Ленинградская область
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Секорин Александр Ильич

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖКХ -> Вахта Памяти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВИ



Зарегистрирован: 13.09.2013
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 13.09.2013, 17:32    Заголовок сообщения: Секорин Александр Ильич Ответить с цитатой

Автор: В. И. Карабанова

Секорин Александр Ильич



Родился 18 июля 1906 года в семье крестьянина- середняка в Тверской области.После коллективизации работал в колхозе «Пробуждение» Бежецкого района. По призыву Бежецкого горвоенкомата участвовал в финской компании с сентября 1939 года по июль 1940 года. И не думал Александр, что через несколько лет снова волею судьбы окажется на Карельском перешейке и снова пройдёт по тем же дорогам и навечно останется лежать посреди широкой поляны окружённой красивыми, высокими соснами и елями.

В 1941 году по зову Родины - Матери уходит навстречу страшной чёрной волне - немецкой армаде.Отступал вместе с друзьями, помогал раненым, работал в санитарном батальоне. При сопровождении раненых лошадей, их обоз попал под бомбежку и Александр Ильич был ранен, лечение проходил в госпитале уже в блокадном Ленинграде. Вылечился и по возвращении был направлен в 137 стрелковый полк Ленинградского фронта, в качестве командира отделения в звании сержанта.

14 июня 1944 года при взятии сильно укреплённой высоты Сииранмяки в полосе «Карельского вала» Александр Ильич был смертельно ранен и умер на руках своего друга с Украины Руденко Петра Михайловича. Умирая, он очень сожалел, что оставляет дорогих его сердцу детей, сына Колю и дочерей. Александр Ильич Секорин был не раз награждён орденами и медалями, но сын, чтобы мама не плакала, сжёг все письма и документы, о чём сейчас жалеет. Похоронили Александра Ильича у деревни Корпикюля, но в 1949 году прах его был перенесён в Братскую могилу посёлка Ольшаники.

Летом 2004 года обществом «Карелия» из Финляндии на месте деревни Сииранмяки было воздвигнут памятный знак из бетонных надолб «Зуб дракона» - память о солдатах оборонявших и наступавших и погибших у этой деревни.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЖКХ -> Вахта Памяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


pervomaiskoe@yandex.ru